Skip Menu

꽃자소믈리에(1급)

목적

  • 꽃차소믈리에 이론 및 실습을 통한 항노화웰니스 전문가 양성
  • 항노화힐링 건강요리로서 차와 디저트에 대한 정확한 지식과 정보전달로 나아가 부가가치 창출에 이바지
  • 꽃차와 디저트의 기본이론과 제다법을 전달하고 지역경제발전과 취창업 능력 향상 기대

참여대상

  • 거창지역 군민으로 꽃차관련 자격증(2급) 소지자 우대

교육내용

  • 교육일정은 및 교육내용은 사정에 따라 변경 운영 될 수 있음.
교육내용
회차 교육내용 비고
제1주 꽃차소믈리에의 정의와 눈건강에 좋은 마리골드 블랜딩차
제2주 꽃차를 이용한 다양한 양갱 만들기
제3주 중금속 해독을 위한 해독차 만들기
제4주 산업체 현장 학습
제5주 꽃차를 이용한 힐링 티푸드 칼라편강 만들기
제6주 항산화와 피로를 물리치는 황제차 만들기
제7주 피부를 촉촉하게 해주는 여성을 위한 최고의 차인 황후차 만들기
제8주 치매예방을 위한 건강한 견과 크런키 만들기
제9주 피부를 윤택하게 하고 양기를 도와 바이러스침투를 막아주는 불로차 만들기
-피부 미인이 되는 한방비누 만들기

기대효과

  • 꽃차소믈리에(1급) 자격과정을 통한 항노화웰니스 전문가 분야 교육환경 고도화
  • 꽃차소믈리에(1급) 양성으로 항노화분야 취창업 확대 및 지역정주 여건 마련
  • 자격과정을 통한 항노화분야 새로운 일자리 창출 연계로 지역 전문 인력난 해소