목적
- 꽃차소믈리에 이론 및 실습을 통한 항노화웰니스 전문가 양성
- 항노화힐링 건강요리로서 차와 디저트에 대한 정확한 지식과 정보전달로 나아가 부가가치 창출에 이바지
- 꽃차와 디저트의 기본이론과 제다법을 전달하고 지역경제발전과 취창업 능력 향상 기대
참여대상
- 거창지역 군민으로 꽃차관련 자격증(2급) 소지자 우대
교육내용
- 교육일정은 및 교육내용은 사정에 따라 변경 운영 될 수 있음.
회차 | 교육내용 | 비고 |
---|---|---|
제1주 | 꽃차소믈리에의 정의와 눈건강에 좋은 마리골드 블랜딩차 | |
제2주 | 꽃차를 이용한 다양한 양갱 만들기 | |
제3주 | 중금속 해독을 위한 해독차 만들기 | |
제4주 | 산업체 현장 학습 | |
제5주 | 꽃차를 이용한 힐링 티푸드 칼라편강 만들기 | |
제6주 | 항산화와 피로를 물리치는 황제차 만들기 | |
제7주 | 피부를 촉촉하게 해주는 여성을 위한 최고의 차인 황후차 만들기 | |
제8주 | 치매예방을 위한 건강한 견과 크런키 만들기 | |
제9주 | 피부를 윤택하게 하고 양기를 도와 바이러스침투를 막아주는 불로차 만들기 -피부 미인이 되는 한방비누 만들기 |
기대효과
- 꽃차소믈리에(1급) 자격과정을 통한 항노화웰니스 전문가 분야 교육환경 고도화
- 꽃차소믈리에(1급) 양성으로 항노화분야 취창업 확대 및 지역정주 여건 마련
- 자격과정을 통한 항노화분야 새로운 일자리 창출 연계로 지역 전문 인력난 해소