목적
- 와인소믈리에 이론 및 실습 교육을 통한 항노화소믈리에 전문가 양성
- 와인에 대한 정확한 지식과 정보전달로 나아가 부가가치 창출에 이바지
- 글로벌 와인에티켓을 배우고 소믈리에 자격증을 취득하여 취창업 능력 향상 기대
참여대상
- 거창지역 군민으로 와인소믈리에 자격취득 의지가 투철한 자 우대
교육내용
- 교육일정은 및 교육내용은 사정에 따라 변경 운영 될 수 있음.
회차 | 교육내용 | 비고 |
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제1주 | 와인의 이해 및 와인 테이스팅 (마리아주 수업) | |
제2주 | 와인양조과정과 레이블,등급 이해 / 테이스팅 (마리아주 수업) | |
제3주 | 대표적인 레드품종 및 테이스팅 (마리아주 수업) | |
제4주 | 대표적인 화이트품종 및 테이스팅 (마리아주 수업) | |
제5주 | 구대륙 와인 및 테이스팅(마리아주 수업) | |
제6주 | 신대륙 와인 및 테이스팅 (마리아주 수업) | |
제7주 | 나라별 와인등급의 이해 및 와인 레이블 식별법(마리아주 수업) | |
제8주 | 와인과 어울리는 마리아주 및 테이스팅(마리아주 수업) | |
제9주 | 와인레스토랑&바(인비노) 현장 실습 (마리아주 수업) | |
제10주 | 소믈리에 자격증 필기 및 실기 시험 및 종강 |
기대효과
- 와인소믈리에 자격과정을 통한 항노화소믈리에 전문가 분야 교육환경 고도화
- 와인소믈리에 양성으로 항노화소믈리에분야 취창업 확대 및 지역정주 여건 마련
- 자격과정을 통한 항노화소믈리에분야 새로운 일자리 창출 연계로 지역 전문 인력난 해소