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항노화푸드(제빵기능사)

목적

  • 제빵기능사 이론 및 실습을 통한 항노화푸드 전문가 양성
  • 고급실전 기술을 습득하여 전문자격 취득률 향상과 재취업률 및 창업률 증가
  • 제빵기능사 자격과정 운영으로 거창군 정주 여건 기반 구축 마련

참여대상

  • 거창지역 군민으로 제빵기능사 자격취득 의지가 투철한 자 우대

교육내용

  • 교육일정은 및 교육내용은 사정에 따라 변경 운영 될 수 있음.
교육내용
회차 교육내용 비고
제1주 제빵기능사 이론 강의(빵류제품 재료혼합, 반죽발효, 빵류제품 반죽정형, 반죽익힘, 빵류제품 마무리 등
제2주 식빵(비상법), 우유식빵, 풀만식빵, 옥수수식빵
제3주 밤식빵, 버터톱식빵, 쌀식빵, 호밀빵
제4주 통밀빵, 모카빵, 트위스트, 소보로빵
제5주 크림빵, 단팥빵, 스위트롤빵, 소시지빵
제6주 빵도넛, 버터롤, 베이글, 그리시니
제7주 밤식빵, 단팥빵, 소시지빵, 모카빵
제8주 크림빵, 빵도넛 외 추가 실습

기대효과

  • 제빵기능사 자격과정을 통한 항노화푸드 전문가 분야 교육환경 고도화
  • 제빵기능사 양성으로 항노화푸드 전문가 분야 취창업 확대 및 지역정주 여건 마련
  • 자격과정을 통한 항노화푸드 전문가 분야 새로운 일자리 창출 연계로 지역 전문 인력난 해소