목적
- 제빵기능사 이론 및 실습을 통한 항노화푸드 전문가 양성
- 고급실전 기술을 습득하여 전문자격 취득률 향상과 재취업률 및 창업률 증가
- 제빵기능사 자격과정 운영으로 거창군 정주 여건 기반 구축 마련
참여대상
- 거창지역 군민으로 제빵기능사 자격취득 의지가 투철한 자 우대
교육내용
- 교육일정은 및 교육내용은 사정에 따라 변경 운영 될 수 있음.
회차 | 교육내용 | 비고 |
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제1주 | 제빵기능사 이론 강의(빵류제품 재료혼합, 반죽발효, 빵류제품 반죽정형, 반죽익힘, 빵류제품 마무리 등 | |
제2주 | 식빵(비상법), 우유식빵, 풀만식빵, 옥수수식빵 | |
제3주 | 밤식빵, 버터톱식빵, 쌀식빵, 호밀빵 | |
제4주 | 통밀빵, 모카빵, 트위스트, 소보로빵 | |
제5주 | 크림빵, 단팥빵, 스위트롤빵, 소시지빵 | |
제6주 | 빵도넛, 버터롤, 베이글, 그리시니 | |
제7주 | 밤식빵, 단팥빵, 소시지빵, 모카빵 | |
제8주 | 크림빵, 빵도넛 외 추가 실습 |
기대효과
- 제빵기능사 자격과정을 통한 항노화푸드 전문가 분야 교육환경 고도화
- 제빵기능사 양성으로 항노화푸드 전문가 분야 취창업 확대 및 지역정주 여건 마련
- 자격과정을 통한 항노화푸드 전문가 분야 새로운 일자리 창출 연계로 지역 전문 인력난 해소