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수제맥주전문가

목적

  • 수제맥주 이론 및 실습 교육을 통한 항노화소믈리에 전문가 양성
  • 수제맥주에 대한 정확한 지식과 정보전달로 나아가 부가가치 창출에 이바지
  • 수제맥주의 제조방법 및 품질관리를 배우고 자격증을 취득하여 취창업 능력 향상 기대

참여대상

  • 거창지역 군민으로 수제맥주전문가 자격취득 의지가 투철한 자 우대

교육내용

  • 교육일정은 및 교육내용은 사정에 따라 변경 운영 될 수 있음.
교육내용
회차 교육내용 비고
제1주 수제맥주 전망
맥주재료의 이해
제2주 맥주 장비의 이해
발효와 숙성의 이해
제3주 맥주의 역사
홉의 특성에 의한 맥주 스타일
제4주 자연탄산화의 원리 및 당과 알콜의 변화
발효와 숙성에 의하여 변화되는 맥주의 질
제5주 양조장 산업체 현장학습
제6주 양조 맥주 시음 및 평가
수제맥주 상품화 및 마케팅, 지역특산물 활용 등
수제 맥주 전문가 자격시험(필기) 및 수료식
자격검정실시

기대효과

  • 수제맥주전문가 자격과정을 통한 항노화소믈리에 전문가 분야 교육환경 고도화
  • 수제맥주전문가 양성으로 항노화소믈리에분야 취창업 확대 및 지역정주 여건 마련
  • 자격과정을 통한 항노화소믈리에분야 새로운 일자리 창출 연계로 지역 전문 인력난 해소