Skip Menu

막걸리전문가

목적

  • 막걸리 이론 및 실습 교육을 통한 항노화소믈리에 전문가 양성
  • 막걸리에 대한 정확한 지식과 정보전달로 나아가 부가가치 창출에 이바지
  • 막걸리의 제조방법 및 품질관리를 배우고 자격증을 취득하여 취창업 능력 향상 기대

참여대상

  • 거창지역 군민으로 막걸리전문가 자격취득 의지가 투철한 자 우대

교육내용

  • 교육일정은 및 교육내용은 사정에 따라 변경 운영 될 수 있음.
교육내용
회차 교육내용 비고
제1주 오양주 1담금 – 밑술하기 / 단양주(동동주)
제2주 현장 견학 - 영동 천고와인
제3주 오양주 2담금 – 1차 덧술하기 / 이양주(석탄주)
제4주 오양주 3담금 – 2차 덧술하기 / 삼양주
제5주 오양주 4담금 – 3차 덧술하기
제6주 오양주 5담금 – 4차 덧술 고두밥하기 자격검정실시

기대효과

  • 막걸리전문가 자격과정을 통한 항노화소믈리에 전문가 분야 교육환경 고도화
  • 막걸리전문가 양성으로 항노화소믈리에분야 취창업 확대 및 지역정주 여건 마련
  • 자격과정을 통한 항노화소믈리에분야 새로운 일자리 창출 연계로 지역 전문 인력난 해소