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항노화푸드(제과기능사)

목적

  • 제과기능사 이론 및 실습을 통해 산업 현장에서 쉽게 적응 할 수 있는 실무역량을 향상 시킴으로써 제과분야의 인재 양성
  • 과자와 빵의 흐름을 이해하고 기초 원리를 배움으로써 항노화푸드 새로운 일자리 창출
  • 제과기능사 자격과정 운영으로 거창군 정주 여건 기반 구축 마련

참여대상

  • 거창지역 군민으로 제과기능사 자격취득 의지가 투철한 자 우대

교육내용

  • 교육일정은 및 교육내용은 사정에 따라 변경 운영 될 수 있음.
교육내용
회차 교육내용 비고
제1주 쇼트브레드쿠키, 제과 이론 /버터스폰지케익 별립법
제2주 버터스폰지케익 공립법 / 파운드케익
제3주 퍼프/마드레느/ 타르트
제4주 호두파이/ 슈
제5주 과일케익 / 쉬퐁케익
제6주 초코머핀 / 브라우니 / 치즈케익 / 다쿠와즈
제7주 사과파이 / 타르트 / 파운드케익 / 버터쿠키
제8주 마데라컵케익/호두파이 / 젤리롤케익/소프트롤케익
제9주 다쿠와즈/치즈케익/버터스폰지케익 별립법/공립법
제10주 쇼트브레드쿠키/슈 / 초코롤케익 /과일케익

기대효과

  • 제과기능사 자격과정을 통한 항노화푸드 전문가 분야 교육환경 고도화
  • 제과기능사 양성으로 항노화푸드 전문가 분야 취창업 확대 및 지역정주 여건 마련
  • 자격과정을 통한 항노화푸드 전문가 분야 새로운 일자리 창출 연계로 지역 전문 인력난 해소